A Prefeitura de Patrocínio, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, avança nos preparativos para o Festival do Queijo Minas Patrimônio Imaterial da Humanidade, que será realizado nos dias 1º e 2 de março. Como parte das ações de promoção do evento, a equipe organizadora acompanhou a produção de materiais audiovisuais para divulgação, contando com a participação da Chef Gabi Tropicana, coordenadora do núcleo de gastronomia do município e responsável pela mentoria gastronômica do festival.
O festival tem como objetivo valorizar os ingredientes locais e fortalecer a identidade gastronômica da região, destacando o Queijo Minas Artesanal, recentemente reconhecido como Patrimônio Imaterial da Humanidade, e outros produtos emblemáticos, como o Café do Cerrado Mineiro.
Além de preservar e divulgar a tradição culinária mineira, a iniciativa busca impulsionar a cadeia produtiva local, promovendo o desenvolvimento econômico e incentivando produtores, chefs e apreciadores da gastronomia a se conectarem em um ambiente de celebração e conhecimento.
Confira a relação dos estabelecimentos e pratos disponíveis no festival:
AROMA&ART
Tentação na Caneca – Camadas envolventes de ganache de chocolate meio amargo, geleia de frutas vermelhas e creme belga. Para coroar essa obra-prima, um delicioso brigadeiro de café.
AMADO BURGERGRILL
Uai Sô – Hambúrguer artesanal, maionese trazendo nossa mineiridade, bacon com mel picante, queijo minas artesanal maçaricado.
BATAKI BATATARIA E HAMBURGUERIA
Uai Burguer – Hambúrguer artesanal suculento com queijo minas derretido, bacon crocante defumado e alface crespa fresca. Para um toque especial, acompanha ketchup de goiabada cascão servido à parte. Finaliza com chips de batata crocantes.
Mineirinha Cremosa – Uma deliciosa batata assada recheada com brócolis fresquinho, coberta com uma generosa camada de queijo minas derretido e finalizada com alho crocante.
BONJOUR SALGADINHOS E DOCES
Pastéis Mineiros – Pastel de carne com queijo minas e Pastel de queijo minas com requeijão cremoso
Crocante de Minas -10 bolinhas de queijo minas com alho poró com geleia de abacaxi com pimenta
LOLITA MASSAS ARTESANAIS
Nhoque Recheado ao Sugo – Nhoque de batatas recheado com queijo minas ao molho de tomates frescos (individual e para compartilhar)
PRIMITIVO CAFETERIA
Tostado de Queijo – Pão de fermentação natural com queijo minas.
Pão de Queijo Mineiro – Queijo minas, carne de lata, geleia de tomate e rúcula .
SANRAFAELO
Sanduíche na Baguete – Sanduiche de Queijo Minas e Salame Italiano na baguete
SORVETERIA MYFROST
Açaí do Cerrado – Smoothie de açaí batido com café especial e toque de caramelo 300 ml | 500ml
Com uma programação especial, o evento proporcionará experiências gastronômicas autênticas, reunindo cultura, história e os sabores marcantes da cozinha mineira em um encontro que promete fortalecer ainda mais o turismo e a identidade cultural do município.